sábado, 10 de noviembre de 2012

PERSIANAS DE HOJALDRE (PASTEL)







Ingredientes:

  • hojaldre LA COCINERA 
  • 1 huevo batido
  • azucar 
para la crema de mantequilla 
  • 250g de mantequilla con sal 
  • 140 de agua
  • 70 de azucar 

Hacer la mantequilla:
Echar el azucar con el agua y programar 5 minuts a 100º velocidad 2 ...   sacar y dejar enfriar 
colocar la mariposa en la jarra e incorporar la mantequilla progrmando un minuto velocidad 3 en in echando el almibar por el vocal poco a poco hasta que quede  una mezcla cremosa 
Mientras  podeis ir estendiendo el hojaldre 




Estirar el hojaldre con rodillo haciendo un rectángulo de 40cm por 60cm y un gorsor de 1cm.
Yo no la estire segun viene fui cortando y montando con huevo y azucar 
Cortar tiras de 10cm de ancho.
Poner una tira de base y untar con huevo. Echar por la superficie abundante azúcar.
cortar en tiras y luego en el tamaño que os guste 
Poner otra tira encima y hacer la misma operación.
Así hasta cuatro tiras. La ultima la dejamos sin huevo y sin azúcar.
Cortar piezas de 2cm de ancho y poner en chapas de hornear de forma que el corte quede hacia arriba.
aqui con huevo
con huevo y azucar 
las cuatro capas juntas y al horno



Cocer a 220º durante 20 minutos más o menos
Aqui son dos ya montadas con la crema de mantequilla untada en medio
despues juntar las dos con un poco de la crema de mantequilla y luego puedes untar con almibar por encima