viernes, 8 de junio de 2012

Tarta mousse frutos rojos (presentada en vasitos)


Esta tarta echa en thermomix me sorprendió muchísimo 
Tarta mousse frutos rojos




Ingredientes:
base galletas 

  • 200 galletas digestive
  • 50 de mantequilla

sirope frutos rojos 

  • 500 mas o menos de frutos rojos congelados
  • 100 de azúcar   o mas de azúcar  (hay que probar luego)
  • 5 hojas de gelatina

para mousse 

  • 500 de nata de montar
  • tres partes del sirope 
  • 1cucharada y media de espesante de nata o para frió
  • 50 de azúcar


sirope de encima de la tarta 

  • un vaso de sirope
  • 2 hojas de gelatina

presentacion en vasitos 

Hacer el sirope primero y guardar en la nevera para que este frio¡¡¡¡


 hacer la base  triturando la galleta al 6 con la mantequilla  y poner en la base de la tarta

hacer el sirope: 

hidrata la gelatina en un plato con agua fria

poniendo los frutos rojos y el azúcar  programar 8 minutos a varoma al 3 y dejar que se haga ¡¡¡¡ y tritura al 6 ..luego puedes pasar por un colador para quitar pepitas (yo lo hice)
echa las hojas de gelatina ya hidratadas  y luego comprobar de sabor si queda agrio poner mas azúcar depende de los frutos rojos hay que echar mas  o menos
que quede dulce  dejar enfriar en la nevera


reservar un vaso de sirope para poner encima de la tarta
mousse
montar la nata y que este muy fría  poner al 4 hasta que monte  echa el espesante y sigue montando con un poco mas de azúcar los 50  vete echando el sirope . y cuando este echa encima de la base de galleta y mete en la nevera
Para la gelatina o sirope de encima 
calienta el vaso reservado en el micro y echa otras dos hojas de gelatina ya hidratada y escurrida
mezclad bien.... déjalo que se enfrié  un poco  y echarlo encima de la tarta que haya pasado un ratito ...

esta tarta la puedes congelar y comer como tarta helada ¡¡¡¡

martes, 5 de junio de 2012

Caracoles en salsa


INGREDIENTES:

500 DE CARACOLES CONGELADOS…
UN BOTE DE TOMATE CRUDO TRITURADO
UN PAQUETE DE BAKON EN TROCITOS
2 CEBOLLAS
2 AJOS
1 PIMIENTO ROJO
80 DE ACEITE OLIVA

PONER LA CEBOLLA EL PIMIENTO, AJOS, EL ACEITE...Y PONER AL 4 DURANTE 4 SEGUNDOS Y PROGRAMAR 10 MINTS VAROMA VELOCIDAD 1
AÑADIR EL BAKON Y PROGRAMA 5 MINTS...VAROMA VELOCIDAD CUCHARA GIRO A LA IZQ. …
ECHAR EL TOMATE Y PROGRAMAR 10 MINUT OS TAMBIEN A VAROMA VELOCIDAD 1 SI QUEDA MUY SECO EHCAR UN POCO DE LIQUIDO CALDO O AGUA EN SU DEFECTO …
ECHAR LOS CARACOLES A UNA CAZUELA CON LA SALSA Y DEJAR COCER UNOS MINUTOS HASTA QUE SE TOME DE UN DIA PARA OTRO QUEDA MAS TOMADO

domingo, 3 de junio de 2012

PUDING DE DONUTS





Ingredientes:
- 4 huevos.
- 120 g. de azúcar.
- 500 g. de leche.
- 3 donuts

Preparación:
* Caramelice un molde de Plumcake o una flanera, de un litro de capacidad, que queda en el recipiente Varoma. Reserve. O vasitos pequeños…
* Eche en el vaso todos los ingredientes y bátalos durante 10 segundos en velocidad 3.

Introducir los donuts en trozos y triturar a gusto del consumidor

Vierta la preparación en el molde y cubra con papel Albal, procurando que quede bien cerrado. A continuación colóquelo en el recipiente Varoma y ponga encima papel de cocina para que absorba el líquido que produce el vapor, tape el recipiente y reserve.


* Ponga en el vaso 1/2 litro de agua. Cierre y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera, bien cerrado. A continuación programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 1/2. si son pequeños se tarda menos de 30 minutos….