Esta tarta echa en thermomix me sorprendió muchísimo
Tarta mousse frutos rojos |
Ingredientes:
base galletas
- 200 galletas digestive
- 50 de mantequilla
sirope frutos rojos
- 500 mas o menos de frutos rojos congelados
- 100 de azúcar o mas de azúcar (hay que probar luego)
- 5 hojas de gelatina
para mousse
- 500 de nata de montar
- tres partes del sirope
- 1cucharada y media de espesante de nata o para frió
- 50 de azúcar
sirope de encima de la tarta
- un vaso de sirope
- 2 hojas de gelatina
presentacion en vasitos |
Hacer el sirope primero y guardar en la nevera para que este frio¡¡¡¡
hacer la base triturando la galleta al 6 con la mantequilla y poner en la base de la tarta
hacer el sirope:
hidrata la gelatina en un plato con agua fria
poniendo los frutos rojos y el azúcar programar 8 minutos a varoma al 3 y dejar que se haga ¡¡¡¡ y tritura al 6 ..luego puedes pasar por un colador para quitar pepitas (yo lo hice)
echa las hojas de gelatina ya hidratadas y luego comprobar de sabor si queda agrio poner mas azúcar depende de los frutos rojos hay que echar mas o menos
que quede dulce dejar enfriar en la nevera
reservar un vaso de sirope para poner encima de la tarta
mousse
montar la nata y que este muy fría poner al 4 hasta que monte echa el espesante y sigue montando con un poco mas de azúcar los 50 vete echando el sirope . y cuando este echa encima de la base de galleta y mete en la nevera
Para la gelatina o sirope de encima
calienta el vaso reservado en el micro y echa otras dos hojas de gelatina ya hidratada y escurrida
mezclad bien.... déjalo que se enfrié un poco y echarlo encima de la tarta que haya pasado un ratito ...
esta tarta la puedes congelar y comer como tarta helada ¡¡¡¡